post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}

Thursday, 5 March 2015

Resep Masakan Rendang Padang Asli

Salah satu kuliner Nusantara yang sangat banyak diminati adalah rendang padang. Rendang padang adalah masakan dari daging baik lembu atau daging kabing yang dimasak dengan berbagai rempah-rempah, ciri khas daging rendang adalah agak kering dan lezat ketika dimakan.

Masakan rendang padang asli pasti memiliki kualitas yang bagus dan masakannya tahan hingga berbulan-bulan kalau disimpan dengan baik. OK, sekian perkenalnnya dan sekarang langsung kita mulai membuat masakannya.

Resep Masakan Rendang Padang Asli
Rendang padang hitam, enak dan lezat
Resep Masakan Rendang Padang kering asli
Rendang asli padang kering, tahan berbulan-bulan

Bahan-bahannya adalah:
1 ½ kg daging sapi yang segar
12 gelas santan dari tiga butir kelapa tua
2 biji asam kandis
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
Garam Secukupnya
Bumbu halus:
1 ons cabe merah segar
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah Kemiri yg bagus
2 cm Jahe
3 cm laos,geprek saja

Cara Membuat Masakan Rendang Padang Asli

  1. Langkah pertama adalah ambil daging dan potong-potong sesuai dengan selera.
  2. Kemudian ambil wajan sedang dan masak santan dan bumbu halus di atas, masukkan dedaunan dan asam kandisnya
  3. Santan diatas di aduk-aduk terus hingga santan nampak mengental, Aduk - aduk terus agar santan tidak pecah
  4. Kalau santan sudah mulai mengeluarkan minyak, maka masukkan daging sapi
  5. Aduk-aduk terus masakan daging ini, jangan berhenti hingga benar-benar kental dan daging menjadi empuk dan agak kering.
  6. Demikianlah resep masakan rendang padang asli enak dan lezat. Masakan rendang biasanya tahan untuk beberapa hari dan bahkan berminggu-minggu kalau dimasak hingga warnanya berubah menjadi hitam dan kering. Coba rasakan enaknya rendang asli padang, dan rasakan juga masakan kambing kecap ini sebagai menu makan keluarga.

No comments:

Post a Comment