Salam sejahtera sobat sekalian...
Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi resep dan cara membuat CUP CAKE KERING, yang istimewa dan cukup mudah cara pembuatanya.
CUP CAKE KERING |
Untuk resep dan bahan membuat cup cake kering bisa kita lihat dibawah ini :
- Tepung terigu 75gr (protein sedang)
- Tepung maizena 15gr
- Baking Powder 1/4 sdt
- Telur ayam 2 butir
- Gula pasir 75gr
- Garam 1/4 sdt
- Margarin 50gr (lelehkan)
- Pasta coklat secukupnya
- Kacang tanah kupas 25gr (sangrai dan tumbuk kasar)
CARA MEMBUAT :
- Ayak tepung terigu,tepung maizena dan baking powder menjadi satu sisihkan
- Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Tambahkan margarin cair dan pasta coklat. Aduk rata lalu masukkan kedalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan kedalam cup kertas ukuran kecil hingga 3/4 tinggi cup kertas,taburi dengan kacang tanah. Panggang adonan kedalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
- Turunkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius dan panggang kembali adonan selama 90 menit hingga cake kering.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment