post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}

Friday, 27 February 2015

Resep Sate Ayam


Sate ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang paling populer dan bisa ditemui hampir di semua kota. Bahkan beberapa restaurant di luar negeri juga menyediakan menu ini.
Memasak sate ayam tidaklah sulit dan bahan-bahannya pun mudah ditemui. Sehingga kita bisa memasak resep ini sendiri di rumah untuk keluarga.
Resep Sate Ayam
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesian
Saran penyajian: 12 tusuk
Bahan-bahan
Bahan:
  • 500 gram fillet ayam, potong dadu
  • 12 tusuk sate dari bambu
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 3 buah lombok merah besar
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Bumbu Kacang:
  • 200 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • garam secukupnya
  • 150 ml air
  • 1 sdm air perasan jeruk limau
  • 2 sdm minyak goreng
Cara membuat
  1. Campurkan potongan ayam, bawang putih, kecap dan minyak goreng. Aduk rata dan diamkan 20 menit
  2. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, kemudian tambahkan kacang halus, kecap, gula merah, garam dan air. Aduk perlahan hingga matang, sisihkan
  4. Bakar sate di atas bara arang, bolak balik dan oleskan sisa bumbu hingga sate matang
  5. Sajikan sate bersama dengan bumbu kacang, perasan jeruk limau dan irisan bawang merah sebagai pelengkap

Selamat mencoba Resep Sate Ayam ini, dan jika ada masukan silahkan kirimkan komentar kepada kami.

No comments:

Post a Comment