post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}

Friday 27 February 2015

Cara Membuat Roti Spiku Empuk

Cara Membuat Kue Spiku Empuk- Roti Spiku merupakan salah satu roti yang dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat dari anak kecil hingga orang dewasa maupun yang sudah tua dan tidak memiliki gigi, well karena roti spiku ini merupakan roti yang memiliki tekstur sangat empuk dan rasanya sungguh mantap.

Tak jarang di setiap acara hajatan selalu saya temukan hidangan roti spiku ini, namun tidak semua dapat membuat roti spiku yang memiliki tekstur empuk dan nikmat entah memang belum tahu caranya atau memang di sengaja untuk menghemat bahan.

Namun bagi saya pribadi jika ingin membeli roti sedikit lebih mahal pun tidak menjadi masalah asal rasa juga memuaskan benar kan ? Tentu anda juga setuju dengan pendapat saya tersebut karena harga menentukan kualitas.

Bagi anda yang ingin mencoba membuat kue spiku sendiri berikut saya akan berbagi cara membuat roti spiku yang empuk, baiklah tanpa harus berbelit-belit lagi langsung saja anda lihat di bawah ini.

cata membuat roti spiku


Cara Membuat Roti Spiku Empuk

Roti spiku merupakan roti yang memiliki 2 lapis tumpukan berwarna kuning dan juga coklat, maka langkah pertama untuk membuat spiku adalah membuat roti spiku lapis pertama atau berwarna kuning
Bahan (roti warna kuning) :
  • 75gr gula halus
  • 1 ons mentega cair.
  • 1 sdt ovalit.
  • 50gr tepung terigu.
  • 1 sdm susu.
  • 8 telur ayam
Bahan (roti warna coklat) :
  • 6 telur  ayam
  • 75gr gula halus
  • 1 ons mentega cair
  • 40 gr tepung terigu
  • 10 gr coklat.1 sdm susu.1 sdt ovalet
Cara Membuat :
  • Untuk bahan kuningnya, telur dan gula diaduk dengan mixer
  • Kalau sudah mengembang masukkan tepung, susu, diaduk biasa
  • Terakhir masukkan mentega cair
  • Bahan coklatnya juga diaduk dengan mixer seperti bahan kuningnya
  • Lalu masukkan pada loyang yang telah diolesi mentega
  • Untuk adonan roti wara kuning dan warna coklat letakkannpada loyang yang berbeda atau sendiri-sendiri
  • Kemudian bahan kuning dimasukkan ke dalam oven, jika muat sekalian masukan adonan kue warna coklat, tunggi hingga matang
  • kalau sudah matang silahkan anda dinginkan roti spiku lalu Olesi tengah kedua roti tersebut dengan menggunakan selai atau butter cream
  • Jika sudah terolesi rata silahkan tumpuk kedua roti tersebut
  • Anda dapat memotong dan menyesuaikan ukuran potongan yang anda kehendaki
  • Roti spiku siap di hidangkan
 silahkan anda mencobanya dirumah, ikuti seluruh langkah di atas agar ketika memulai tidak terjadi kesalahan.

No comments:

Post a Comment