post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}

Friday 27 February 2015

ROTI GULUNG ISI KELAPA

Salam sejahtera untuk sobat blogger sekalian ....

Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi resep dan cara membuat ROTI GULUNG ISI KELAPA ...

KELAPA sekarang tidak hanya dijadikan santan untuk campuran masakan atau pun kue, tapi kelapa sekarang bisa juga dijadikan isian untuk kue..! Tentu bagi sobat yang gemar makan kelapa pasti akan sangat menyukainya karena selain rasanya yang manis perpaduan juga dengan rasa gurih, dan apabila dimakan tidak akan membuat sobat bosan.



ROTI GULUNG ISI KELAPA
ROTI GULUNG ISI KELAPA

Untuk resep dan cara membuat ROTI GULUNG ISI KELAPA bisa kita lihat di bawah ini :

BAHAN :
  • Tepung terigu 300gr (protein tinggi)
  • Tepung terigu 150gr (protein sedang)
  • Susu bubuk 2 sdm
  • Ragi instan 1 bungkus
  • Gula pasir 80gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Telur ayam 2 butir
  • Margarin 60gr
  • Air 200 ml
 BAHAN ISI :
  • Kelapa parut panjang 200gr
  • Gula pasir 75gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. ISI : Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga rata. Masak gula sambil diaduk rata hingga larut dan kering., angkat dan sisihkan.
  2. Campur semua tepung, susu bubuk, garam dan 1 btr telur, aduk sampai rata.
  3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan margarin, kemudian uleni lagi sampai kalis. Bulatkan adonan dan letakkan dalam baskom, lalu tutup dengan serbet basah. Diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
  4. Kempiskan adonan, lalu potong dan kemudian timbang adonan seberat 40gr. Bulatkan dan diamkan lagi selama 15 menit.
  5. Ambil 1 buah adonan roti, pipihkan hingga memanjang. Beri 1 sdm isi pada salah satu bagian tepi lalu gulung secara perlahan sampai padat. Jangan lupa lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Atur dalam loyang loaf yang sudah diolesi margarin dan beralas kertas roti. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang ya..
  6. Sisa telur tadi kocok lepas lalu oleskan pada permukaan adonan. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 15 menit hingga matang, lalu angkat. Dan siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment