post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}

Friday 27 February 2015

CUP CAKE KERING

Salam sejahtera sobat sekalian...

Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi resep dan cara membuat CUP CAKE KERING, yang istimewa dan cukup mudah cara pembuatanya.

CUP CAKE KERING
CUP CAKE KERING

Untuk resep dan bahan membuat cup cake kering bisa kita lihat dibawah ini :
BAHAN :

  • Tepung terigu 75gr (protein sedang)
  • Tepung maizena 15gr
  • Baking Powder 1/4 sdt
  • Telur ayam 2 butir
  • Gula pasir 75gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Margarin 50gr (lelehkan)
  • Pasta coklat secukupnya
  • Kacang tanah kupas 25gr (sangrai dan tumbuk kasar)
CARA MEMBUAT : 
  1. Ayak tepung terigu,tepung maizena dan baking powder menjadi satu sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  3. Tambahkan margarin cair dan pasta coklat. Aduk rata lalu masukkan kedalam plastik segitiga.
  4. Semprotkan adonan kedalam cup kertas ukuran kecil hingga 3/4 tinggi cup kertas,taburi dengan kacang tanah. Panggang adonan kedalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
  5. Turunkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius dan panggang kembali adonan selama 90 menit hingga cake kering.
  6. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment